首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司 集中检修 为电网迎峰度夏备足“后劲”

2020-05-22 17:03 娄底新闻网 刘沙 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙 刘璐)“今天我们的主要任务是完成110千伏毛坪变1号主变及各侧、504避雷器、断路器等检修试验工作。”5月20日,110千伏毛坪变电站内一片忙碌景象,变电检修公司组织30余名检修人员,有条不紊地对变电设备开展检修试验。

在保护控制室内,二次检修人员熟练地进行二次安措执行、保护测控更换等工作;在1号主变场地,电气试验一班和检修班成员们结合检修工作,开展主变例行试验和清扫维护……在变电站的每个角落,每位检修人员熟练而谨慎地工作着,一丝不苟地完成每一项工作,确保集中检修工作能按期完成。

据工作负责人唐琼锋介绍,毛坪变电站于2006年投运,为涟源城郊提供可靠电源。随着设备日趋老化,该站实际承载能力逐步下降。为提高变电站运行方式的可靠性和灵活性,提升变电站设备健康水平,有效降低电网安全风险,从4月28日起,变检公司安排各检修班组驻扎在变电站开展开展综自系统租赁改造、继电保护租赁改造和一次设备集中检修,全力消除设备隐患。

目前110千伏毛坪变集中检修工作正在紧锣密鼓地有序开展,预计6月6日完成全部工作。工程完工后,将进一步完善娄底电网结构,更有效地满足辖区用户的可靠供电,为娄底电网迎峰度夏提前备足“后劲”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部