首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司 现场“找茬” 严把安全关

2020-05-22 17:00 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)“把今天的工作票拿出来看看,安全措施是否一致,到位了吗?”5月20日,国网娄底供电公司信通公司经理苏翊以不打招呼的形式,突访220千伏永丰变通信蓄电池核对性充放电作业现场“找茬挑刺”,严把安全关。

随着迎峰度夏各项工作的开展,信通公司针对施工现场点多面广、作业人员多、作业风险增大等问题,加大现场安全稽查力度和频率,狠抓现场监督管理,强化作业人员安全作业意识,并通过按时报送施工周报、经常性到现场稽查、手机微信实时监督等手段,严格现场安全管控,杜绝各类安全事故发生。在稽查中,该公司把重点放在规章制度执行、工作流程规范、风险辨识到位和安全措施落实上,把工作重心放在作业班组、作业人员和作业现场,对于查出的各类违章,分析原因,加强督导、跟踪,强化整改,以达到进一步提高工作人员标准化作业水平的目的。

“在现场督导,可不是一个轻松的活,我们都要时刻绷紧安全弦,不敢说能做到火眼金睛,但必须瞪大双眼,时刻不放松。安全问题是大问题,决不能忽视!”信通公司安监专责说,他们经常在现场“找茬挑刺”,为的就是及时制止管理违章、作业违章等行为,防微杜渐。

这种不事先打招呼、随机检查的稽查方式,强化了作业现场安全风险管控,提升作业人员现场行为规范化、现场措施标准化水平,确保安全生产可控、能控、在控。信通公司将持续抓严、抓实现场安全管控,加大安全稽查力度,为各项工作安全有序进行奠定基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部