首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电公司 拖土车“惹祸” 电力抢修保供电

2020-05-22 17:00 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“请问是供电所吗?山屋畲这片没电了,有一辆拖土车经过挂断了电线,你们赶快过来看看。”5月19日15时35分,国网娄星区供电公司城南供电所接到了一个群众报修电话,所长刘红中立即带领抢修人员赶往现场。

10分钟后,供电所与农电检修中心抢修人员一同赶到现场,拍照取证、设置防护栏。经查勘,原来是一台渣土车因车臂未放下,路过0.4千伏春溪山屋畲变6号杆下线路时,不仅拉断了低压线路,还将同杆的高压电线杆一同拉断,导致10千伏春煤线主线及周边公专变82个台区800余户居民用电受到影响。

了解情况后,抢修人员立即向上级汇报,并协调相关部门对现场进行了责任划分,具体赔偿问题还在进一步协商中。16时20分,抢修人员立即制定抢修方案,调集抢修材料,并向受影响的客户发出抢修停电通知。17时50分,农电检修中心高压组抢修人员通过紧急抢修,抢先恢复了春煤线高压供电。当天气温高达34度,火辣辣地太阳晒在抢修人员的脸上、衣服上,给城南供电所低压组8名抢修人员作业带来了难度,但大家全然顾不上擦去汗水,专心投入到立杆、拆卸导线、放线等低压抢修工作中。

连续6个多小时的抢修作业,圆满完成了0.4千伏春溪山屋畲变6号杆、线更换与修复工作,在晚上23时05分全部恢复了供电。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部