首页 企业风采 企业风采

娄底:电力安全知识进校园

2020-06-18 14:37 娄底新闻网 毛彩珊

 娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“电插座、接线板、小洞口、莫试探、插孔内、连着电、乱触碰、很危险。”6月17日,在国网娄底供电公司“东方红(电骏马)”共产党员服务队队员贺翔的指导下,娄底一小二年级的唐泽荣同学认真地读着用电安全三字经,这是该公司开展安全用电知识进校园活动的一个场景。

眼看暑假即将来临,安全用电成了保障未成年人安全的一大关键。为使孩子们度过一个安全、快乐的假期,娄星公司利用小学放学时段家长接送孩子的有利时机,结合“转抓强”主题活动,组织“电骏马”共产党员服务队来到娄底一小,将提前准备好的安全用电宣传资料、小学生安全用电字贴等安全知识“大礼包”发放到了广大学生和接孩子的家长手中,并为孩子们讲解不要用湿手接触家里的带电设备、不要出于好奇心私自拆卸家里的家用电器与学生自身安全息息相关的安全知识,引导孩子们自觉养成安全用电的良好习惯,提高孩子们安全用电意识,鼓励广大学生争当“安全用电小卫士”“安全用电宣传员”,避免暑假期间触电事件的发生。

“这个小学生安全用电字帖不仅可以给小朋友练字,还可以增加许多安全用电知识,真是一举两得啊!”供电公司贴心的小礼物受到了娄底一小广大家长的一致好评。

据悉,当天共为孩子们发放小学生安全用电字贴、安全用电宣传资料300余份。下一步,该公司将会陆续开展此项活动,旨在通过潜移默化,培养更多的“学生宣传员”,让其在学校和家庭中自觉地宣传安全用电知识,共同营造良好的安全用电环境。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部