首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司 有序开展110千伏温塘变扩建工作

2020-06-22 18:13 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元) 6月21日,温塘变一片繁忙景象:国网娄底供电公司输变电分公司施工人员配合默契,有条不紊地开展各项工作,穿着“红马褂”的安全监督员认真监护作业过程,各类材料、工器具等物品按区域摆放,整洁有序,现场安全措施到位 ……

110千伏温塘变电站位于娄底市新化县温塘镇富兴村,2011年投产,现有主变1台,容量31.5兆伏安,主要供带新化县东部3个乡镇、61个村、约13.7万人口的农村居民生活负荷。近年来,随着新化地方经济的迅猛发展,该区域电网用电负荷急剧增加,为了给夏季用电高峰“减压”,解决温塘变过载问题,在温塘变新增加一台50兆伏安的变压器,以缓解周边的供电压力,满足该区域经济建设、城乡居民的电力需求。

此次增容改造时间紧,任务重, 涉及专业、作业人员多,组织分工细,工作要求高。为保质保时的完成此次改造工作,输变电分公司迅速组织相关人员认真实地查勘、编制详细计划,根据工作量和电网运行情况制定了周密的施工方案,并组织施工人员全面细致地学习方案的施工内容、安全组织措施等,充分做好工程相关设备、材料、工具等各项入场准备工作,以期尽量缩短改造停电时间,保证供电可靠性。全体作业人员在确保安全和质量的情况下,顶烈日、冒酷暑、汗湿衣衫、加班加点地奋战在施工第一线,抢抓工程进度,缩短停电时间,安全监护人员现场跟踪监管,公司相关负责人全程把关,后勤保障全力以赴,有效保障了完成相关工程扩建任务。

目前,该工程各项工作正在有序进行中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部