首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:“微讲堂”现场以练为战提技能

2020-06-30 21:58 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“先把控制保险和储能电源断开,释放掉弹簧能量,然后再进行检查。”6月29日,国网娄底供电公司变电检修公司“班组微讲堂”走进110千伏岩口变电站,变电检修班班长兼师傅陈雄文结合现场给6名青年员工进行开关柜消缺技能培训。

据悉,为进一步加强班组建设,提升整体水平,该公司检修一班的每月“微讲堂”结合工作实际,充分利用当前集中检修现场,对班内青年员工进行“理论+实操”的多方位教学方式的培训,旨在丰富青年员工现场实战经验,不断提升员工整体素质。

该班组采用“自我预想式”培训理念,先由青工以工作负责人的身份叙述工作前准备和工作中的流程及注意事项,再由师傅补充指正,并讲解相关理论知识和安全注意事项,最后结合日常消缺进行实操练习、分项训练。该方式打破传统的听讲学习模式,将“工作预想”和“流程预演”加入日常培训,因材施教,使培训更主动、更高效、更全面。

通过班组”微讲堂”现场技能实训,青年员工以练为战,以学为用,不仅能够增强自身技能水平,加深自我安全意识,同时,也提高了员工对工作任务的把控能力,为之后各项工作的顺利完成奠定坚实的基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部