首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司打响“零点抢修战”

2020-06-30 21:56 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳)“请大家准备好,现在开始零点抢修工作。”6月29日晚11时30分,在双峰县10千伏体政线现场,国网双峰县供电公司输配电运检班的抢修人员正在准备更换体政线003号杆隔离开关,零点抢修又一次在寂静的夜晚中拉开帷幕。

为确保高考以及迎峰度夏期间安全供电,6月29日下午6点,双峰公司输配电运检班组织人员对10千伏体政线全线进行红外测温。测温过程中发现体政线003号杆隔离开关温度达到63度,需进行维修更换。考虑到该条线路所带负荷较多,此时正处于用电高峰期,如果停电检修,将会影响附近居民正常生活,因此,该公司决定将停电检修安排在深夜,并作出应急部署,一方面准备抢修材料,另一方面安排人员轮流在故障现场驻守。

“晚上十二点左右,大多数居民都已经休息了,电网负荷最小,选择在零点抢修作业,虽然增加了作业难度,但是可以将停电影响降到最低,做到停电检修不扰民。”现场工作负责人说道。深夜,现场抢修人员做好安全措施后,分工明确,所有工作有条不紊地进行着。

凌晨4点30分,隔离开关更换完毕,恢复送电,这场悄无声息的“零点抢修”战终于告捷,疲惫的抢修人员也终于可以收工回家了。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部