首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:防汛保电 我们绝不松懈

2020-07-13 23:37 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)“鹅西渠T西线23-25号杆,河流水位上涨,杆塔暂未见异常。”

“上渠线跨越枝江杆位,未见异常。”

“请大家继续加强巡视,注意人身安全!”

7月12日,国网娄底供电公司输电检修公司防汛保电特巡小组人员冒着暴雨巡视线路,汇报现场情况。

在110千伏鹅西渠T西线线23号杆现场,暴雨导致西河水位暴涨,位于河床上的杆塔基础被水流不断冲刷,因不能近距离查看,输电运检二班巡视人员石浩森拿着望远镜和相机,不断调整焦距和角度,观察23号塔基础位置的护坡有无裂痕。“这基杆塔是我们重点关注的地方,因正处于河床中间,虽然我们在基础位置修筑了牢固的护坡,但也不能大意,这水涨得太快了!好在现在暂时没事。”据石浩森介绍,针对这类型需重点监控的隐患,因暴雨持续,他们采取的方式是全天候监视,以便发现异常情况能第一时间掌控,并及时采取应急措施,确保线路安全。

为应对本次暴雨侵袭,打好防汛抗灾“战役”,输电检修公司周密部署防汛应急工作任务,按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,开展巡视保电和应急准备工作,由领导带队按照轻重缓急开展33个防汛隐患点的巡视、处理。大家闻汛而动,冒雨前行:“汛期不退,我们绝不能松懈,确保强降雨对电网主网影响降到最低!”

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部