首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司主动上门服务 为贫困户消除用电安全隐患

2020-07-14 17:39 娄底新闻网 曾雅琳 王晓燕

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳 王晓燕)“感谢供电公司,没想到这么快就把我家的‘蜘蛛网线’给清理地干干净净,以后不用担心用电不安全了!”7月13日,双峰县经开街道土桥村村民王沧海一边按着自家电灯开关,一边向前来围观的乡亲们,展示国网双峰县供电公司为他义务装好的电力线路和电灯。

为全面消除贫困户用电安全隐患,该公司积极组织“东方红(电骏马)”共产党员服务队深入开展线路设备隐患排查治理,确保隐患缺陷早发现、早处理。在此次安全隐患排查中,该公司永丰供电所共产党员服务队人员发现,土桥村村民王沧海家中电力线路凌乱,刀闸裸露,存在较大安全隐患。永丰供电所共产党员服务队员立即上门服务,对其零乱的电线进行规范布线,对破损的电线、刀闸、插座等进行更换,彻底消除用电安全隐患,并义务检查室内用电设备,告知其安全用电注意事项。看到家中原本凌乱的线路变得整齐干净,王沧海也从担惊受怕的心情转变为对供电公司的感激之情,他紧紧握住服务队队员的手说道:“太感谢你们了,我终于可以放心用电了!”

一直以来,双峰公司始终把脱贫攻坚作为第一要务,积极与辖区乡镇党委政府和村委会联系,主动为贫困户消除安全隐患,得到了广大村民的一致好评。

下一步,双峰公司将继续组织共产党员服务队走村入户,对居民客户端表计以下的进户线进行全面检查,对线路凌乱、进户线老化严重、绝缘层脱落、线路安全距离不够等隐患进行逐一治理,主动为贫困户消除用电安全隐患,为电网安全稳定运行打下坚定的基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部