首页 企业风采 企业风采

娄底:“蜘蛛侠”高空织网 保障施工安全

2020-07-27 11:47 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼) “从这个位置开始,跨过下面的铁路、河流,还有10千伏低压线路后,再往前织一段,更保险一些!”7月26日上午,在国网娄底供电公司输电检修公司110千伏游观线三跨改造现场,现场工作负责人正交代施工人员,开展高空编制跨越网作业,为下一步光缆更换工作做好准备。

110千伏游观线29-30号杆跨越湘黔铁路,输电检修公司根据“三跨”(跨越高速铁路、高速公路和重要输电通道区段)改造要求和计划,于7月25日开始对游观线29-30号杆塔跨越段进行ADSS光缆更换为OPGW的改造工作,并安装附引流线,提高耐张线夹整体结构的强度和电气安全系。

在现场,在一切准备工作就绪后,施工人员化身“蜘蛛侠”,快速登塔,两名线上作业人员利用飞车走线,在左右两边导线上移动,在跨越铁路、河流及低压线的上方形成一张跨越通道的“保护网”,这张网将在线路更换时有效防止光缆意外坠落,避免造成安全事故,确保线下湘黔铁路正常通车及行车安全。

线路“三跨”改造是输电检修公司一直以来重点推进的设备升级改造任务,该公司针对高温高热天气,以及现场高空作业、放紧线等危险点,组织制定了详细的安全预控方案,同时加强作业现场安全管控,加大安全监管力度,保障作业现场施工安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部