首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:高温“烤”验下的奋战

2020-07-27 11:46 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)7月26日,在国网娄底供电公司输变电分公司负责施工的湖南长沙雷锋配套220千伏线路工程施工现场,有这么一群“可爱的人”,他们不畏高温,一如既往地坚守在各自岗位,他们挥洒着汗水,以饱满的工作热情和认真负责的工作态度奋战在施工一线,接受着高温“烤”验。

当天上午8时许,该工程施工人员正在G1号塔进行基础开挖。旋挖机操作人员有条不紊的操作着机器,负责人在烈日下不时地向作业人员发出操作指令等。“通过旋挖机施工代替人工基础开挖,单项工程施工时间减少了50%以上,提高施工效率,降低安全风险,施工质量也大幅提升了。”现场把关人易昌说道。虽然前天晚上一场突如其来的暴雨给闷热的天气带来丝丝凉意,但在太阳底下作业,施工人员依然汗流浃背,不一会,工作服就被汗水湿透。“天气真的太热了,才一会儿,工作服就能拧出水来,好在项目部还为大家准备了充足的防暑降温物资。”一名施工人员边说用毛巾擦着满脸的汗珠。

随着温度持续攀升,短暂休息后,随着机器的轰鸣声再起,施工现场再次进入繁忙有序的状态。工作人员有条不紊地进行基础施工作业,豆大的汗珠交杂着粉尘悄悄滑过他们脸颊,工作服湿了又干,干了又湿,但他们却没有降低一丝的工作热情。

为确保高温期间施工的安全与质量,该施工项目部及时配发了防暑降温药品、适当调整作息时间,并对各项施工工序严格监管,实时指导,明确作业要点、危险点等重要环节,细化人员、工序分工安排,同时多次召开安全会议,进行深基坑应急救援演练,不断提高施工人员的安全意识,为后续工作顺利展开打下了坚实基础。

截至目前,湖南长沙雷锋配套220千伏线路工程基础施工已完成14基,预计9月中旬开始组塔,在保障安全、质量的前提下,该公司全力以赴加快施工进度,确保工程按期优质完工。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部