首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司快速反应 密织防汛“安全网”

2020-07-28 22:43 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“预计娄底市区未来3小时降雨量将达100毫米以上,请各部门、各班组加强防范……”7月27日早上7时17分,娄星区供电支公司收到来自娄底市气象台即时发布的暴雨红色预警信息后,迅速落实防汛应急工作,并做好抢修服务准备,确保人身及设备安全。

该公司高度重视、紧急部署,要求各部门、班站所牢固树立防大汛、抗大灾的思想,坚决克服麻痹侥幸心理,立即行动起来,切实做好各项准备工作。做好事故预想,落实应急抢修预案,应急抢修队伍迅速进入临战状态,备足物资、车辆,保障暴雨期间抢修工作的快速高效;按属地化管理原则,组织人员特巡,加强对防汛重点地段、重要线路及重要客户的安全巡视,及时排查消除设备隐患,做好防强降水、防山体滑坡等各项安全措施;第一时间通过微信群、短信等形式发布有关信息,及时与客户做好沟通解释工作,做到停电不停服务;抢修时严格遵循“水进、人退、电停”“水退、人进、电复”的原则,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,齐心协力做好抢险各项工作,确保人员、设备共同安全。同时,该公司相关部门加强与地方政府气象部门沟通联系,密切关注天气变化,适时掌握雨情、汛情,做到信息畅通,确保电网汛期安全稳定运行。

截至上午9时30分,该公司已陆续组织6支防讯保电小组对各辖区开展全面的特殊巡查,并采取措施全力做好供电服务的保障工作,有效预防和遏制各类电力安全事故的发生,保证全市人民正常用电。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部