首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司 变电站全面巡检 为电网保驾护航

2020-09-07 17:53 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯 (通讯员 曾雅琳)“1号主变运行正常,4101隔离开关触头温度正常……”9月5日,国网双峰县供电公司运维人员对35千伏十竹变电站开展全面巡检工作,助力电网安全稳定运行。

为确保在迎峰度夏期间各变电站的安全稳定运行,双峰公司组织变电运检班人员奔赴所辖变电站进行全面巡视和红外测温,重点对变电站重过载线路、主变、隔离开关、引线夹及其相关设备进行仔细巡检;针对近期高温与雷雨天气交替发生,着重检查户外端子箱、机构箱有无积水现象,防止二次端子受潮引起短路;认真检查电缆沟、防小动物措施是否完善并落实,通往高压室、主控制室、通讯机房的孔洞封堵是否完好有效。同时,该公司还组织共产党员服务队深入小区、集市、村寨,积极宣传错峰用电、安全用电;密切关注天气的变化,科学合理地安排电网运行方式,各部门专业协同作战保证供电可靠性,全力迎战用电高峰。

目前,双峰公司已完成对所辖的10座变电站进行巡视,下阶段将针对当前用电负荷高峰期,增加对变电站设备巡视测温频次,对历史发热设备开展红外测温跟踪,掌握了解设备运行状态,并迅速制定相应的消缺计划,及时将隐患消灭在萌芽状态,确保巡视工作全面无死角顺利完成,为电网安全稳定运行保驾护航。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部