首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司 隐患排查筑牢设备安全“防护墙”

2020-09-07 17:53 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯 (通讯员 刘璐)“设备隐患排查直接关乎电网的安全稳定运行,大家开展排查工作时一定要做到事无巨细。”9月2日,变电检修公司运维一班当值人员拿着手电筒、迎峰度夏反措排表对110千伏大科、城中等变电站的开关柜进行认真排查,对发现的隐患及时进行汇总汇报,全面落实十八项反措排查工作要求,为电网“迎峰度夏”保驾护航。

日前正值持续高温,用电负荷居高不下,公司结合迎峰度夏专业化巡检,针对设备特点和近来高温下设备运行中暴露出的主要问题,组织隐患排查小组对所辖12座220千伏、38座110千伏变电站高压开关柜隐患进行彻底排查。排查小组遵循“边排查、边整改”的原则,在今年春检自查记录基础上,再次对变电站各类开关柜型号、生产厂家等技术资料进行核查;全面检测高压开关柜柜体是否存在发热现象,接头、电缆终端无过热,绝缘护套有无变形;结合超声波、地电波等仪器检测开关柜内部有无局部放电现象;全面检查避雷器引线及电缆头有无交叉、高压开关柜的防误操作功能是否完善、防小动物措施是否到位、高压绝缘子爬距是否满足要求等,确保排查隐患无死角。

“110千伏大科变高压室开关柜巡视无异常。”“好的,接下来前往城中变继续进行高压开关柜隐患排查。”目前,班组已累计完成所辖20座变电站的高压开关柜隐患排查工作,发现并整改缺陷5处,下阶段该公司将对已进行消缺的开关柜跟踪复测检查,确保开关柜隐患治理取得实效,为迎峰度夏期间设备运行安全可靠奠定坚实的基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部