首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司 “电管家”助力扶贫村脱贫致富

2020-09-07 17:53 娄底新闻网 毛彩珊 刘建辉

娄底新闻网讯 (通讯员 毛彩珊 刘建辉)9月2日,在娄星区黄泥塘办事处东来村娄底中信汽车销售服务有限公司施工现场,娄星区供电支公司开发区供电所工作人员正在移电杆、安装金具,现场一派繁忙的景象。这是娄星公司为助力扶贫村脱贫攻坚的主要工作之一。

娄底中信汽车销售服务有限公司是东来村今年新引进招商项目之一,主要从事汽车销售,目前正在进行厂棚搭建。汽车公司老板在厂棚搭建过程中,发现厂棚周边的电力线路与厂棚间的安全距离不足,存在严重的安全隐患,特向开发区供电所请求帮助。得知情况后,该所快速响应,第一时间组织技术人员到现场勘查,并及时制定了电杆为招商企业“让路”的整改计划,旨在进一步助力招商引资项目快速投产,实现东来村脱贫致富取得决胜的目标。

当天上午8点左右,施工人员早早地来到现场,做好一切准备工作后,立即投入到“战斗”中。施工期间,工作人员除了对电杆进行了移位,还结合当天的停电施工,对线路进行了全面更换,确保整改后的线路稳定供电。通过一天的辛勤努力,于下午16时许,完成施工所有任务。

“有了供电公司的支持,新引进的企业就能快速进行下一步建设了,企业开业后还能解决村里一部分贫困人口的就业,届时村里的经济也带动起来了,我们村脱贫致富指日可待。”施工现场,村支书谢正房对未来的生活充满了希望。

据悉,娄星公司始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事,聚集电网建设与改造、光伏扶贫、招商引资等重要领域,充分发挥电力行业优势,尽全力解决好村里反映的实际困难,为东来村脱贫致富当好“电管家”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部