首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:急企业之所急 快速为产业园赋能

2020-09-14 23:44 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“这下好了,再也不用为急着开工的企业用电的事犯愁了。”9月13日下午,随着冷水江市禾青高新科技产业园一台500千伏安箱变的成功安装,彻底打消了产业园因企业投产而供电不足的焦虑。

禾青高新科技产业园是冷水江市委市政府重点打造的招商引资基地,建地面积达600亩,因交通便利、投资环境好引得众多企业家纷纷回家乡建厂经营。为了早日完成接入配套电网工程,为产业园通电,助力企业早日投产,国网娄底供电公司将产业园第一期的用电审批、查勘、设计、施工等环节合并压缩,大大减少了前期准备时间。同时组织人员力量克服工程时间紧、任务重、天气炎热等多重困难,加班加点狠抓基础工程进度。

当天,由于箱变电缆沟狭窄,光线不足,工作人员曹太辉不顾电缆沟的闷热、脏臭,撅着身子、凭借手电筒的光在箱变基坑内制作和连接电缆头。大家一道道工序紧接着干,顾不上休息,在闷热难耐的配电房里,谭高贵等人又投入到配电箱变紧张的安装、试验工作,豆大的汗珠不断从他们的脸上滴落,工作服也早已经湿透了。

“感谢供电公司体谅产业园的用电难处,这可是解了我们的燃眉之急啊。”在配电箱变安装完成的那一刻,科技产业园负责人对该公司响应速度快、服务效率高的优良作风表示高度赞赏。

“这是我们应该做的,只要能让企业早日用上电,早日投产,不影响产业园的发展,我们也开心。”该公司现场工作负责人汪壮志说道。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部