首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:守护城市的七彩华灯

2020-09-14 23:43 娄底新闻网 吴琼 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼 李铭明)9月13日晚上22点,娄底一片灯光辉煌,输电检修公司运检5班胡昂宏、彭长清在18米高的钢管杆横担上工作近四小时,紧急消除线路异常发热缺陷,才缓缓从杆上下来收拾工器具回家。

9月,市公司对220千伏豹南山变进行集中停电检修,电网运行方式发生变化,输电检修公司全力对12条保电线路进行巡视及红外测温工作,保障城区居民正常生产、生活用电。在测温时,工作人员发现110千伏吉檀II线14号杆存在异常发热现象,需要进行紧急消缺,确保该线路安全稳定供电。

傍晚时分,线路停电手续办下来,现场工器具、灯光已经全部准备就绪,现场工作负责人再次交代安全注意事项后,胡昂宏、彭长清便利索地登杆作业。胡昂宏、彭长清需将原本旧的线夹拆除,更换后,再使用液压钳压接到位,最后再安装。液压是这中间最重要的一环,是质量控制的关键点之一,两个人前后保险绳打牢后,慢慢坐在横担上,双脚悬空,材料准备好后,手臂用力上下来回,随着液压钳嘎吱嘎吱的声音,消缺工作进入最紧张、最关键的时刻。

杆下现场工作负责人、安全把关人员目不转睛地看着二人,不时询问身体状况、工作进度,抢修工作紧张有序地进行,通过近4个小时的努力,线夹更换完成,红外测温数据显示正常,胡昂宏、彭长清等电力员工用责任和汗水守护了城市的七彩华灯。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部