首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司:告别“低电压” “电”亮新生活

2020-09-15 16:50 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“线路改造后,供电能力更可靠了,村民就不用再担心‘低电压’问题了,感谢供电公司为我们老百姓做了件大实事!”9月14日,在娄星区蛇形山镇枫石村枫石老屋组线路改造施工现场,该村村支书彭丁明对国网娄星区供电支公司蛇形山供电所副所长黄杰丰开心地说道。

在不久前与枫石村党支部开展“联学联创”党日活动时,该公司蛇形山供电所听到村民反映,该村枫石老屋组有多年未进行农网改造,供电线路老旧,直接影响了线路末端近30户村民的正常生产生活用电。得知情况后,该所当天就组织党员服务队进行入户调查,实测电压合格情况,及时向上级部门汇报,并将枫石老屋变列为低电压改造重点台区,同时采用两线改四线的措施优先制定线路改造计划,切实消除台区末端低电压,提高客户电压合格率。

当天早上7时,该所共产党员服务队准时到达了施工现场。作业前准备、站队三交、停电、验电、装设安措......各项工作有条不紊地进行。“一定要做好防倒杆措施,仔细检查登杆工具”“杆上作业人员一定要系好保险带,安全作业。”施工现场不断传来现场工作负责人的叮嘱声。冲锋鼓声紧,进军马蹄急,经过近9个小时的连续作业,下午15时45分,改造完毕,成功送电。通过改造前后数据比较,该线路末端电压由原154伏提高到225伏,成功解决了线路末端低电压问题,提高了线路供电可靠性。

据悉,该公司蛇形山供电所当天为枫石村枫石老屋变更换导线1500米、四线横担9根,新增拉线3套。下阶段,该公司将继续利用农网改造、“低电压”专项治理等项目逐步解决线路设备老旧、部分台区电压低等问题,尽最大的努力让百姓用上优质电、过上新生活。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部