首页 企业风采 企业风采

娄星“电骏马”为贫困老人送去“暖心电”

2020-11-03 16:53 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“以前都是用别人家的电,真没想到还能用上自家的电,感谢你们供电公司对我这个老头子的照顾与关心啊!”11月2日,看着崭新的电线和在自家“落户”的电能表,70岁的贫困老人黄大爷激动地对娄星区供电支公司城南供电所东方红(电骏马)共产党员服务队连声道谢。

据悉,该公司城南供电所党支部在与万宝镇新辉村党支部召开“联学联创”主题党日活动时了解到,当地两户特困户曾永根、黄日雄因经济条件有限,一直在邻居家搭火接电用,电费也是邻居帮忙交,生活上全靠政府及爱心人士接济维持。为彻底解决两位贫困户的用电之忧,该所当即做出决定,由供电所出资,免费为贫困老人架线、装表。

当天早上9时,服务队带着安全工器具和相关材料兵分两路赶赴现场。大家分工协作,打孔、架线、接头、装表……一切工作都在有条不紊中进行。由于近期气温回升,不一会儿,队员们的脸上就冒出了密密麻麻的汗珠,可他们顾不上擦拭,只想早点儿把电给接好,好让两位老人安心。经过2个多小时的奋战,队员们成功架设220伏的绝缘导线260米、低压电缆70米,安装表计两块,及时为两位老人解决了用电问题,送去了“暖心电”。

今年以来,该公司结合“转观念 抓作风强落实”主题活动,并以党员服务队为活动载体,深入辖区积极开展各类志愿活动,为当地广大人民群众,特别对残疾人、孤寡老人、五保户、留守老人等弱势群体,定期提供送温暖、送安全、送服务,积极履行了社会责任,彰显了国家电网品牌形象,受到了当地村民与政府的一致好评。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部