首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:为电商产业赋能 迎战“双十一”

2020-11-11 17:23 娄底新闻网 刘青 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 刘沙)“走遍天下府,白溪好豆腐!”11月9日,在新化县电商产业园一楼直播大厅内,入驻园区的电商企业正在直播销售农产品,白溪豆腐、新化红茶、向东街红汤牛肉面、东岭田鱼、紫鹊贡米……等新化土特产的订单一笔接着一笔,一派热火朝天的景象。

“走,再到配电房去看看。”当天,国网新化县供电公司共产党员服务队员罗显鸿、孙翊伟、刘超华来到电商产业园开展上门服务,帮助对直播大厅电源控制开关、插座、电脑、音响、灯光等用电设备和线路进行了细致检查,测量园区用电负荷和电压,提醒园区负责人安全用电注意事项,确保园区供电正常。

“马上‘双十一’了,园区企业都忙着搞活动,优惠促销,正是用电关键期,有供电部门细致周到的服务,我们电商就放心销售了”电商产业园负责人卢腾高兴地说。

近年来,为打赢扶贫攻坚战,作为国家级贫困县,新化在着力发展全域旅游,打造优势农产品的同时,全力推进电商产业,建设农村电子商务体系,推进电商精准扶贫。2018年,新化县电商产业园正式投入运行,为入园企业提供仓储物流、产品推广、人员培训、项目孵化、直播销售等服务,目前已有园区企业46家。

为助力电商发展,拓宽群众致富路,国网新化供电公司全力打造坚强电网,新建了110千伏白溪变电站,加快了白溪等农产品生产重镇的农网改造升级力度。自2014年来,新化供电公司共计投入电网建设资金约10.05亿元,新建改造110千伏变电站8座,35千伏变电站4座,新建改造10千伏线路776千米,改造村网890个,改造低压线路4500千米。

在打造坚强电网的同时,新化供电公司积极提升优质服务水平。公司推进共产党员“网格化”服务,组织党员服务队定期上门走访电商企业和农产品生产企业,了解用户用电需求,开通“绿色通道”及时为电商企业快速增容,为电商发展强劲赋能;义务对线路、设备进行“体检”,消除用电安全隐患和设备缺陷;指导电商企业安装“网上国网”APP,线上轻松办理电费缴纳、账单查询、故障报修等用电服务。

有了电力的坚强保障,全县电商产业发展劲头十足,目前已经有规模企业13家,其中白溪豆腐产业年产值近3亿元。“双十一快到了,我们企业的订单是越来越火爆,预计今年会超额完成电商销售农产品51370万元的目标,贫困村农产品电商交易额超过5300万元,直接带动群众脱贫致富。”新化县商务粮食局电商股负责人邹建武信心满满地说到。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部