首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:寒冬情暖五保老人

2021-01-08 16:27 娄底新闻网 刘青 李宏伟

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 李宏伟)“党的政策好,电力师傅好啊!”1月7日中午,近70岁的“五保户”李任冲看到电力工人给自己忙着更换线路,不停地念叨感谢着。

1月6日,国网新化县供电公司上梅供电服务站共产党员服务队在开展上门走访服务中,得知五保李任冲老人寄居的旧屋不知什么原因没电了,生活不方便。李任冲老人是新化县曹家镇人,现在寄住在上梅街道福景山社区一处破旧的木房里,老人孤身一人生活,是五保户,由于无儿无女,全靠领取国家的五保户救助款和喂点鸡鸭、捡点废品过日子,生活清苦。得知情况后,新化公司上梅供电服务站决定无偿帮助老人解决用电难题。

第二天,新化公司上梅供电服务站共产党员服务队员刘立新、曾小雄、刘波涛三人带上工具和材料来到老人家。经检查发现,老人家室内线路老化断股,布线混乱,造成停电。屋内黑暗,三个人分工合作,配合默契,一人负责照明和传送材料,一人扶着楼楼,一人拉线布线。线路重新布好后,电力职工还为老人安装了新的开关、插座,向老人讲解了安全用电常识和开关使用方法。

通过一个多小时的忙碌,工作完成了。当老人合上电源,按下开关,拉通电灯,破旧的木屋内瞬间又亮堂起来。灯亮了,老人的心也暖了。“太好了,这下用电更放心了,太谢谢你们了!”李任冲老人合拳作礼不停地对电力职工表示感谢。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部