首页 文坛艺苑 涟水河畔

【我和我的祖国】狂人老万(小小说)

2019-04-26 18:05 娄底新闻网 陈锡文

老万从小立志,将来一定出人头地。

在村里,老万从小是孩子王。在同龄孩子面前总是称王称霸,谁不服打谁,谁不服骂谁。谁都怕他。

老万因为经常打架斗殴,成了局子里的常客。

因为老万未成年,所长拿他没办法,总是赔钱了事。

长大成人后的老万,因为深懂局子里的规距,反而每每犯事都能不了了之。

随着改革开放的到来,老万更加知晓在政策的边缘打擦边球。开始了提篮子的生意。

老万因为打政策的擦边球提篮子赚取了第一桶金,成了村里远近闻名的爆发户。

富裕了的老万,因为有钱了,更是有恃无恐、春风得意。

老万发现,很多人放息,本钱都收不回,老万觉得这是个很好的商机。

一日,老万突发奇想,组织自己过去的一帮难兄难弟成立了了难公司,帮人专业从事摆平了难工作。

公司成立后,公司的生意爆棚。

老万的生意规模越做越大。员工越招越多。

老万的生意不再局限于本地,安排自己过去的难兄难弟到各地成立分公司,业务范围不断扩大。

老万座骑也换上了宝马,出门小弟前呼后拥好不气派。

在当地以至分公司地区都没人敢惹老万的小弟。

老万成了许多未成年人的偶像,成了许多成年人羡慕的人才。

哪个家里的小屁孩不争气,做家长的总是指责道,有本事要像人家老万,那才够威风,才是真本事!

老万发了也不忘乡里乡亲。每年都同自己的小弟带上礼品红包看望乡里乡亲。

乡里乡亲都非常感激老万。乡里乡亲都把老万当救星,遇到什么事都把老万挂在嘴里啧啧称赞。

老万成了乡里乡亲的及时雨、救急星。

老万家的豪华别墅更是人人羡慕攀比的代名词。

随着改革开放的深入,进入了新时代。

全国扫黑除恶斗争全面铺开。

一天,老万家的豪华别墅来了许多警车、警察。

听说,老万因为涉黑被抓,老万的那些个难兄难弟也无一幸免。老万被抓,还揪出了许多背后的保护伞官员。

乡里乡亲私下里议论纷纷,老万靠的是不正当手段发家的,老万的了难公司其实就是黑恶势力公司化,是违法犯罪的变相。老万的了难公司就是运用违法手段帮人摆平事务,然后收取高额的手续费,就是一个非法黑社会团体。老万从小就是一个狂人,这是他应得的下场……

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部