首页 警界传真 警界传真

冷水江市召开全市公安工作会议

2019-03-14 16:08 娄底新闻网 谢继长

会议现场

(会议现场)

获奖单位上台领奖

(获奖单位上台领奖)

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)3月13日,冷水江市公安局在交警大队办公楼大会议室召开全市公安工作会议。市委副书记、市长曾伯怡,市人大常委会副主任胡年玉、市政协副主席朱卫平出席会议。副市长、市公安局局长肖海文,政委曾斌权参加会议。

会上,曾斌权解读了2019年娄底市公安机关绩效评估考核办法;朱卫平宣读了表彰奖励决定;与会领导为受表彰奖励的先进集体颁发了奖牌和奖金。

肖海文作了题为《奋力奔跑、实干追梦,以优异成绩迎接新中国成立70周年》的工作报告。2018年,冷水江市公安局在市委政府和上级公安机关的正确领导下,在人大、政协的有力监督和大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,维护国家政治安全坚定有力,防范化解涉稳风险主动高效,系列重大活动安保圆满成功,严打整治专项行动成果丰硕,“放管服”改革蹄疾步稳,公安队伍建设迈上新台阶,社会大局持续稳定,交出了一份党委政府满意、人民群众认可的答卷。冷水江市公安局被评为2018年全国社会治理创新示范单位、全省公安机关集打斗争“冬春攻势”成绩突出集体、安保维稳“百日会战”先进单位、2018年度娄底市县级公安机关绩效评估先进单位和扫黑除恶专项斗争成绩突出单位等荣誉称号,被冷水江市人民政府记集体三等功。

2019年全市公安工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,牢牢把握稳中求进的总基调,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,顽强斗争、敢打硬仗,步步为营、节节取胜,打赢“五大硬仗”,强化“五项保障”,忠诚履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,着力锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

曾伯怡代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大公安民警、职工、协警致以亲切的慰问和崇高的敬意。他指出,2018年,冷水江公安忠实履行职责,扎实开展工作,有效防范化解了各类风险挑战,始终保持了社会治安大局持续平稳,公安改革在全国有影响、有地位,公安队伍纪律作风发生明显转变,圆满完成了市委、市政府交给的各项任务。实践证明,冷水江公安是一支政治坚定、忠于职守、勇于奉献、有着坚强战斗力的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部