首页 警界传真 警情速递

一晚被砸六台车 珠山“黑影”终被擒

2017-07-28 10:51 娄底新闻网 彭琪

抓获犯罪嫌疑人谢某

(民警抓获犯罪嫌疑人)

娄底新闻网讯(通讯员 彭琪)酷暑夏日已至,珠山公园成为娄星城区市民避暑纳凉、健身散步的最佳去处,加之山上水上乐园的开放,越来越多的市民选择驾车至珠山公园东门,再上山休闲锻炼。

本想在炎热夏季寻找一丝凉意,然而,近段时间有市民报警反映,停放在珠山脚下的车辆车窗玻璃被砸,车内财物被盗,仅7月21日一晚,珠山东门路段就有停放的六台车被砸。从接到第一起报警时起,娄星公安分局侦查实战中心就对该侵财类案件高度重视,对案发地进行全面现场勘查,并调取相关监控视频。但珠山公园东门视频监控点位少,盲区多,在夜幕的掩护下,仅仅能发现一个黑色的身影,伸出他罪恶的双手,可这双手是谁的,民警一直没有实质性突破。案件频发,手段越来越猖狂。虽然夜间监控不清晰线索又少,但民警们没有放弃,誓要斩断这只夜幕下的黑手。

根据案件作案手法和嚣张程度,民警分析该系列夜间砸车玻璃盗窃案件系同一人所为。侦查实战中心图侦民警李俊带领辅警以少量的嫌疑人截图为切入点,对海量的天网工程视频数据资料进行深度研判,加班加点对嫌疑人进行追踪,充分运用各类侦查手段,最终确认了黑影嫌疑人的身份,并准备择机实施抓捕。7月26日,当得知嫌疑人在城区某网吧上网时,民警立即出击将嫌疑人谢某抓获。通过突审,嫌疑人谢某交代了在珠山公园东门地段盗窃车内财物20余起的犯罪事实。目前该案仍在审讯深挖之中。

黑影已擒,阴霾已散。炎炎夏日,娄星公安分局侦查实战中心民警用实际行动还市民一丝清凉,还城市一片安宁。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部