首页 警界传真 警情速递

2岁萌娃独自坐公交玩耍 好心司机报警助快警寻亲

2021-06-08 16:13 娄底新闻网 肖宏伟

娄底新闻网讯(通讯员 肖宏伟)6月4日18时20分许,当孙水公园的快警将2岁多的萌娃交到其父母手中时,其父亲肖先生对快警感激涕零,小孩的母亲对其儿子说:快谢谢警察叔叔呀!

这事还要从三十分钟前说起:孙水公园快警平台接到110指令,称在星星实验学校对面某超市旁,一位22路公交车司机发现车上有一个两岁女孩没人管。接警后,民警肖宏伟立刻带领车组赶往现场。到现场后,司机李先生拉着一个穿花格子长袖的小孩说:车到终点站后,上车的群众发现有个小孩没人管,独自在车上玩耍,问了全车的其他乘客,都说不认识小孩。民警问了小孩一些基本情况,小孩都不会回答,民警决定先带小孩回平台车,并要李先生联系公交公司监控室,确定小孩的上车地点,便于民警寻找小孩的家人。

在回平台车的路上,民警确认了这是一个小男孩。与此同时,车组收到指挥中心指令,有人在华达菜市场走失了一个2岁多的小男孩。民警立即拔打指挥中心提供的报警人电话,通过核实小孩的衣着特征,确定其就是华达菜市场走失的小男孩,民警决定送小孩回家,然后就出现了开头的一幕。经了解小孩父母在家休息,小孩独自一人下楼,打开楼道门出了门,因为平时特别喜欢坐公交车就独自坐上了公交车。

民警提醒:

2、3岁的小孩最活泼好动,好奇心重,又不懂事,记不住亲人的信息和联系方式,记不住家庭地址,判断能力弱,无法自我求救,一旦出现问题,后果不堪设想。近期平台接到多起小孩走失的警情,都是以上相似情况,民警只能等小孩家人报警才能将其送回,如果没有热心群众报警,又远离辖区派出所,会为寻找带来很大的麻烦。希望广大市民看好自己家中的小孩,以防发生意外。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部