首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局打响“春雷行动”第一枪

2021-02-10 15:55 娄底新闻网 刘品

1

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)2月9日晚,根据娄底市公安局的统一安排部署,娄星公安分局在辖区打响了以“社会稳定大管控、社会治安大防控、突出犯罪大打击、交通秩序大治理”为主要内容的保稳定、保平安、促发展“春雷行动”第一枪。行动当晚,分局抓获打砸车窗玻璃盗窃车内财物犯罪嫌疑人1名,抓获在逃人员4名。

胆儿肥顶风作案,一夜破窗9台车盗窃,涉案财物价值20余万元

为了震慑辖区犯罪,近半个月的时间,娄星公安分局组织开展各类清查行动4次。交巡大队、分局机关警种部门以及辖区各派出所对行业重点场所进行了多次联合清查,同时根据划分的巡防区域,以驻点巡防、徒步巡逻、车组巡逻等方式开展治安大防控工作。在这样的高压态势下,犯罪嫌疑人彭某大顶风作案,但是伸手必被抓。

2月7日晚,娄星区某小区的地下停车场发生砸车盗窃车内财物案,被砸车辆9台,车主丢失现金、贵重香烟、手表、手链等,涉案金额达20余万元。案件一发,给受害车主财产造成了巨大的损失,受害车主怨声载道,小区周边居民也人心惶惶。娄星公安分局对该案高度重视,刑侦大队与大科派出所合成作战,抽调专门警力全力侦破该案件。刑侦大队图侦室全力追踪发现犯罪嫌疑人彭某大,并通过技术手段锁定彭某大的多处落脚点。但是彭某大行踪不定,将盗窃得来的不义之财拿到涟源、长沙等地挥霍,办案民警多次扑空。最终,经过两天多地追捕,2月9日晚,大科派出所办案民警终于在娄底某广场将犯罪嫌疑人彭某大抓获归案,破获案件10余起,现场缴获赃款14000余元,贵重香烟十余条,手表两个,手链两条。目前,案件正在进一步侦办中。

法网恢恢,疏而不漏,一夜抓获在逃人员4名

结合“春雷行动”,娄星公安分局积极推进春节追逃攻坚工作,总目标是要实现电诈在逃人员、命案在逃人员、传统盗抢骗案件在逃人员、历年在逃人员等重大在逃人员的抓获率明显上升,网上追逃工作水平大幅提升。分局对追逃攻坚工作非常重视,局领导积极组织,深入一线,直接指挥,民警服从命令,积极参战,全力追捕。全局上下“一盘棋”, 密切配合、通力合作,各司其职,各负其责。一月以来,分局共抓获25名在逃人员。分局行动办、督察组织力量开展对追逃工作的专项检查,每周一调度一通报,对工作中好的经验做法及时总结并推广,对组织不力、成效不明显的单位进行通报批评,有力地确保了各项工作措施落实。2月9日,娄星公安分局刑侦大队、网安大队及杉山派出所充分利用有利时机,借“春雷行动”之东风,积极依靠情报技术,充分利用多种技术手段分析研判,确定4名网上在逃人员行踪,并在“春雷行动”第一晚以迅雷不及掩耳之势将4人抓获归案。俗话说“躲得过初一,躲不过十五”,在娄星公安全警追逃的大格局下,将各类在逃人员精准抓捕归案是势在必行,违法犯罪嫌疑人必定无处可藏也无处可逃。

“春雷行动”已打响,娄星公安将继续集中对重点场所、重点环节、重点领域进行大排查大整治,确保辖区社会治安形势持续稳定向好,为广大群众过一个“安心年、放心年、暖心年”营造和谐平安的治安环境。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部