首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局乐坪派出所破获一起虚假投资平台诈骗案

2018-06-06 16:48 娄底新闻网 颜玲玲

微信图片_20180604164336

缴获作案工具

娄底新闻网讯(通讯员 颜玲玲)6月3日,娄星公安分局乐坪派出所通过缜密侦查,成功摧毁了一个以曾某辉为首的诈骗犯罪团伙,一举抓获了犯罪嫌疑人15名,扣押冻结资金近30余万元,缴获作案电脑2台、手机40余台、银行卡若干。

2018年5月,民警在工作中发现,一款名为“远洋阳光投资理财”的APP在网民中盛行,此平台以“日日盈”“伊拉克石油”“无人机”等十余个虚假项目,以高利息、高回报、拉人头、赚提成为诱饵,利用微信、QQ等社交平台加好友的方式大肆宣传并发展会员。

侦查中,民警利用网上、网下两条线索追踪,线上、线下交叉核查,对相关的资金流、信息流进行深度研判分析,逐渐摸清了此平台的基本情况,掌握了实施网络诈骗的大量证据。6月2日,乐坪派出所出动20余名警力,兵分三路,在娄底中心城区的三处租房内将此团伙15名成员全部抓获,当场扣押现金30余万元,电脑2台、手机40余台、银行卡若干。

经调查,此案中的主要犯罪嫌疑人曾某辉(男、双峰县人),于今年4月份开始召集曾某平、朱某芳、曾某峰三人开设了名为“远洋阳光投资理财”的网络平台,四人分别在娄底中心城区的住宅小区内租赁房屋成立“工作室”,随后,又招聘了谢某兴、邓某、朱某兰、周某强、朱某国等11人作为此平台的“理财师”,让他们化身为成功人士的“帅哥美女”,在社交平台和微信上寻找一些有经济基础的男女作为作案目标,以高利息、高回报、拉人头赚提成为诱饵,欺骗受害人在“远洋阳光投资理财”平台上进行“投资理财”。截至6月2日,此平台共收受上百名群众的“投资款”60余万元。

目前,此团伙的15名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,此案正在进一步深挖中。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部