首页 警界传真 警情速递

“传谣滋事 辱骂交警” 冷水江一男子被依法拘留5日

2018-07-09 17:51 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)7月7日,冷水江市公安局网技大队快速查处一起利用微信平台散布谣言、侮辱交警的案件,违法人员刘某(男,现年37岁,冷水江市禾青镇人)因涉嫌寻衅滋事被公安机关依法行政拘留,有效保障了民警正当权益,有力维护了法律尊严。

7月6日下午,冷水江交警在禾青镇转盘附近开展农村道路交通安全整治时,因依法查处一起交通违法行为而被违法人员段某言语威胁并煽动周围群众对交警进行围攻,段某在咬伤交警准备逃离时被当场控制,段某因构成阻碍执行职务的违法行为被依法处以行政拘留10日。

交警的正当执法行为被周围群众拍摄上传网络,并被有心人掐头去尾进行剪辑,将交警制服违法男子的视频片段进行传播,并造谣生事污蔑、侮辱执勤交警。发现情况后,冷水江市公安局网技大队立即组织专门力量展开深入调查。经过走访排查,民警锁定了有犯罪前科的违法行为人刘某。在警方的强大攻势和自身的压力下,刘某主动向公安机关投案自首。

经调查询问,刘某6年前因犯抢劫罪被公安机关打击处理,在发现网络上流传冷水江交警控制违法嫌疑人的小视频后,刘某在未核实事情真假的情况下立即在微信朋友圈转发文字和视频,并公开在评论内容里发表侮辱性文字,造成恶劣的社会影响。

目前,刘某对其在网络上传谣、辱警的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对其作出行政拘留5日的处罚。

民警提醒广大网民朋友:网络不是法外之地,法律尊严不容亵渎,正当执法权益不容侵犯,任何人不得挑战法律权威,辱警必然付出代价。同时,要做到不信谣、不传谣、不造谣,更不要随意在微信朋友圈、微信群、抖音、微博等即时聊天工具和网络公众平台上散布或转发未经权威部门证实的信息,传播谣言属违法行为,将承担相应的法律责任,切勿以身试法。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部