首页 警界传真 警情速递

耕牛误中“埋伏” 警民联手成功解救

2018-08-07 17:49 娄底新闻网 梁志强

耕牛误中“埋伏”,警民联手成功解救

(耕牛误中“埋伏”,警民联手成功解救

娄底新闻网讯(通讯员 梁志强)8月5日清晨,冷水江市中连乡金瓶村村民姜某赶着牛群到山上放养,9时许,一头黄牛突然嗷嗷大叫,姜某听后心中一惊赶紧小跑过去,发现黄牛的右前蹄上夹着一副铁夹子,定睛细看,居然是一副捕兽夹,姜某于是利想用里将捕兽夹掰开,但是无济于事,只得报警求助。

接到报警后,中连派出所民警迅速赶到现场,发现一头黄色的耕牛躺在草丛中,右前蹄被捕兽夹夹住并深深的嵌入肉中,耕牛疼痛难忍,不停的挣扎,捕兽夹却越夹越紧,耕牛的伤也越来越重,血流不止。民警随后找来钢钎,扳手和钳子等工具,但任凭民警在捕兽夹上敲打折腾,捕兽夹就是咬住不松口……救援行动刻不容缓,民警随即与辖区的老猎户联系,打听捕兽夹的解锁方法,但牛疼痛难忍,不停的动弹,常规解锁方法无法实施。此时,细心的协警发现了捕兽夹的一个相对脆弱的地方,随后在村民的合力协助下,用钳子将捕兽夹一端的U型装置上的焊铁用力弄断,捕兽夹随即被拆卸,经过一个小时的努力,耕牛右前蹄重获新生,整个救助行动宣告结束。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部