首页 警界传真 警情速递

【护航国庆】大科派出所切实抓好实战响应 护航国庆期间安保维稳

2018-10-07 09:55 娄底新闻网 许建辉

娄底新闻网讯(通讯员 许建辉)为了让辖区平安“看得见”“摸得着”,娄星公安分局大科派出所切实抓好实战响应,为国庆期间安保维稳保驾护航,真正实现了国庆期间辖区治安环境可稳可控。

qq

快速反应 精确布防 提高破案率

国庆期间,大科派出所以综合勤务指挥室为龙头,充分发挥“三室合一”的实战效能,实现现场处置、视频指挥和综合分析“三项统一”,做到精确布防、快速反应、处置到位。派出所每天坚持对警情和预警性信息进行分析,不放过任何一条线索,有针对地开展案件侦控,加大侦查力度,提高了个案及相似案件的破案率。

ww

划区巡逻 重点盘查 挤压犯罪空间

同时,大科派出所将辖区划分为5个巡控区域,落实“可疑人盘查”“处警后巡逻”“警灯式闪烁”等巡控措施,最大限度地挤压违法犯罪空间。从9月份开始,该所坚持每晚安排值班人员进行亮警灯巡逻防控、社区民警带领辅警开展步巡,发现可疑人员落实盘查制度,同时积极对接办事处,建立健全巡逻防控机制,组织、督导社区义务巡逻队开展下半夜巡逻防控挤压了犯罪空间,真正提升了群众的安全感、满意度。

ee

滚动排查 分别管控 提升群众安全感

节日期间,大科派出所以社区警务为基点,借助办事处、居委会力量,在辖区滚动开展各类清理排查行动,彻底摸清辖区内的治安乱点、重点单位、重点部位的底数与基本情况。根据不同类别,分别管控,加大排查频率与密度,将安全隐患消除在萌芽状态,最大限度地提高群众的安全感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部