首页 警界传真 警情速递

【百日会战】男子屡教不改 偷窃手机再次被拘

2018-10-08 10:10 娄底新闻网 颜玲玲

微信图片_20181008093800

(被盗手机)

娄底新闻网讯(通讯员 颜玲玲)10月6日,娄星公安分局乐坪派出所经缜密侦查,通过调取监控视频、现场走访等手段,快速破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人梁某兵,为“百日会战”专项行动再添战果。

10月6日凌晨1时许,乐坪派出所接到群众报警,称其在某鱼网吧上网时,放在电脑桌上的一台苹果手机被人盗走。接警后,值班民警迅速赶赴现场开展调查。经查看网吧和案发现场附近监控录像,民警发现一身穿黑色圆领衣服、黑色牛仔裤的年轻男子有重大作案嫌疑。

通过对案发地附近的视频监控进行海量排查和跟踪比对,民警发现了该男子的身影最终在某网吧附近消失。民警分析嫌疑人极有可能又到该网吧上网。随后,民警将视频监控截图,立即到该网吧实施抓捕,睡眼惺忪的犯罪嫌疑人梁某兵被民警逮个正着。民警当场从梁某兵的衣服口袋里搜出被盗手机。

经审讯,梁某兵交代,其于10月6日凌晨去某鱼网吧上网时,见网吧内一名顾客正在熟睡,于是趁机将该顾客放置在电脑桌上的苹果手机偷走,然后又辗转到另一家网吧继续上网。经查,梁某兵曾因盗窃被公安机关多次行政拘留。

现被盗手机已退还给受害人,犯罪嫌疑人梁某兵因涉嫌盗窃被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部