首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司积极治理“三跨”线路 力保电网安全度冬

2017-12-05 16:06 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)12月4日,国网新化县供电公司组织“梅山电骏马”共产党员服务队对10千伏园城Ⅰ、Ⅱ线,园杨线、园电线和园向线等跨高铁、铁路、高速公路线路进行特巡,对金具、横担、瓷瓶等电力设备详细检查登记在册,对线路通道内的树障、杂物及时清理,赶在冬季高峰用电前“快一步”治理“三跨”线路安全隐患,确保电网安全度冬。

为了确保跨越高铁、高速公路和铁路通道的架空输电线路安全稳定运行,新化公司高度重视“三跨”线路安全隐患排查治理工作,按照“查治隐患、防范事故”的工作目标,根据往年的巡视经验,结合实际情况合理制定“三跨”线路的巡视周期和排查重点,明确时间节点和人员责任。排查过程中,巡视人员携带望远镜、照相机及登杆设备,通过登杆、实地勘测等方式,对跨越区段的电杆、导地线及金具、耐张线夹、绝缘子等电力设备进行全面检查,对警示牌有损坏、树木生长过高、杆下杂物堆放不合规等现象进行及时处理。同时,利用红外测温、弧垂测量等手段时刻关注导地线弧垂尺度及过热情况,分析线路冬季覆冰厚度,找出杆塔受力薄弱环节,对发现的安全隐患拍摄影像资料一一登记在册,按照轻重缓急的原则及时整改到位,确保不发生因“三跨”导致公共安全和电网安全事件。

目前,新化公司对辖区内所有“三跨”线路进行专项、详细、彻底的排查,已整改各类安全隐患29处。通过此次排查,保障了“三跨”区段输电线路的可靠运行,提升了电网运维健康水平,为新化电网迎峰度冬期间安全稳定运行奠定坚实的基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部