首页 企业风采 企业风采

国网新化电力公司开展安全工器具“体检”为春检把关

2018-03-09 11:43 娄底新闻网 刘青 刘革

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 刘革)3月7日至8日,国网新化县电力公司组织专业人员对各供电所、变电站、生产班组和外委施工队的安全工器具进行了一次全面检查,为春检把好第一道安全关。

安全工器具是保证电力生产人员人身安全的基础工器具,公司根据《安规》关于电力安全工器具预防性试验的项目、周期和要求进行,重点对基层生产班组、变电站、供电所和外委施工队的验电笔、绝缘手套、绝缘靴、接地线等安全工器具进行了全面预防性试验和检测。三天来,检查人员对送检的安全工器具进行了仔细外观检查,分别对不同类型的安全工器具进行耐压试验和绝缘试验,对试验合格的安全工器具贴上“试验合格证”,并注明试验日期等;对试验不合格的安全工器具,进行统一登记,及时回收,集中报废,确保无漏检、无漏报,确保每件安全工器具“健康”上岗。

公司此次专项检查共检测安全工器具682件,检查出不合格安全工器具45件,合格率为93.8%。通过及时对过期或不合格安全工器具进行了封存及补充更换,构筑了安全“防火墙”,确保春检工作的顺利开展,为全年安全生产夯实了基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部