首页 企业风采 企业风采

国网新化电力公司“电骏马”共产党员服务队“把脉问诊”高损台区

2018-05-18 15:11 娄底新闻网 刘青 刘健

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 刘健)5月17日,国网新化县电力公司营销部共产党员服务队对高损台区“把脉问诊”,采集、稽查、线损三个专业联合到温塘供电所建军村开展全面清查整改。

当天,烈日暴晒,气温高达36摄氏度,共产党员服务队员们冒着高温酷暑,深入建军村街道商铺、田间地头,开展全面清查,规范表计计量,查处违法用电,维护采集失败表计,助力台区降损,提升台区同期线损合格率。共产党员服务队对建军村二个台区从变压器到线路及用户进行了全面细致的检查。检查内容涉及用户台区归属、表计运行情况、客户的安全用电情况,查看了台区线路运行环境,核对了总表互感器倍率,并检查了二次接线有无氧化、接线是否正确、接线端子有无烧坏的痕迹,对客户是否有窃电和违约用电行为等进行了现场稽查,对采集失败的表计现场进行了一一核查和处理,并把现场实际情况和系统数据进行全面比对和核实,分析和查找线损异常的原因。针对发现的问题,现场检查组进行了相互探讨,提出台区整改、线损治理的建议和措施。与此同时,共产党员服务队还对群众开展了安全用电、依法用电宣传,对抗旱抽水等临时用电手续办理、家用漏电保护器正常运行、夏季高温用电安全注意事项进行了特别强调,进一步提升了群众安全用电意识。

此次共产党员服务队问诊台区线损活动,排查了建军村台区2个共190个用户,对12只采集失败的表计一一进行了现场核实并处理,对台区现场所有表计与营销系统数据全部核实到位,查处问题3个,解答用电客户咨询20人次,发放安全宣传资料100余份。下阶段,公司将继续组织“电骏马”共产党员服务队对高损台区进行“拉网式”排查,充分利用信息采集系统等技术手段,帮助各供电所开展降损工作。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部