首页 企业风采 企业风采

国网新化电力公司积极推进“安全生产月”活动

2018-06-05 10:32 娄底新闻网 刘青 刘成建

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 刘成建)6月2日至4日,国网新化县电力公司琅塘供电所“电骏马”共产党员服务队深入琅塘镇五星村、光华村开展接地电阻测量,并开展夏季安全用电宣传,积极推进“安全生产月”活动,全面夯实安全生产基础。

琅塘供电所共产党员服务队队员按照台区接地电阻测量规程要求,通过调整测试仪的机械零位,逐渐加快摇柄转速,旋动刻度盘等一系列操作,对台区电阻进行认真测量,将测量情况与往年情况和标准值作对比,认真做好测阻记录,查找超标原因,及时整改接地电阻值不合格的线路和台区,优化电网接地状态。同时,共产党员服务队员深入群众家中,检查漏电保护器投运状态,向群众发放安全用电宣传手册,宣传讲解安全用电常识,特别对夏季雷雨天气用电安全事项进行了重点讲解,对远离电力线路垂钓、严禁在线路下建房进行了重点宣传,并现场接受群众咨询。两天时间内琅塘供电所共产党员服务队员完成了印双、光华、石木等村共26个台区的接地电阻测量,发放安全用电宣传手册240份,解答群众咨询78人次,为用户排除用电故障及安全隐患8处,提升了群众的安全用电意识。

新化电力公司将根据省、市公司及新化县安委会的统一部署,扎实推进开展“安全生产月”活动,特别对鱼塘警示牌进行全面清查悬挂到位,对台区和光伏电站的接地电阻进行全部复测,进一步夯实安全生产基础,做好夏季用电高峰各项准备,确保夏季电网安全可靠运行。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部