首页 企业风采 企业风采

国网新化电力公司筑牢鱼塘安全“防护网”  

2018-04-17 15:39 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)“大爷,您好,这鱼塘上面有电线,这里钓鱼危险,您换个地方钓。”4月16日,国网新化县电力公司白溪供电所台区员在青荆村检查鱼塘警示牌时看到邻近线路的鱼塘边有人垂钓赶紧进行友情提醒。

当天正值周末又天气晴好,春暖花开,正是垂钓的好时节,新化电力公司白溪供电所供区内鱼塘、水库较多,供电所组织人员对鱼塘、水库线路开展集中巡视,检查鱼塘警示牌,及时劝阻邻近线路垂钓者,确保安全。

为进一步加强电网安全运行管理,防止线下垂钓引发触电事故,新化电力公司结合春检工作,组织配检中心和各供电所积极开展鱼塘警示牌“查漏补缺”专项行动,对辖区内鱼塘安全环境开展拉网式隐患排查,同时对鱼塘主开展安全教育。行动中,公司对辖区内鱼塘的鱼塘主人、鱼塘位置、鱼塘线路电压等级、跨越鱼塘架空线路绝缘类型等逐一登记核对,全面清理警示标识牌,确保鱼塘警示牌的全覆盖,走村串户提醒鱼塘主人及广大人民群众线下钓鱼的危险性,与鱼塘主人签订安全风险告知书,共同营造安全和谐的供用电环境。

截至目前,新化电力公司共清理警示牌周围杂草186处,更换破损跨越鱼塘标示124块,发放鱼塘安全用电宣传资料680余份,及时阻止邻近线路垂钓事件40余起,用实际行动筑牢线下垂钓安全“防护网”。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部