首页 企业风采 企业风采

国网新化电力公司强化农村春季安全用电管理

2018-04-11 14:53 娄底新闻网 刘青 方文束

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 方文束)4月10日,国网新化县电力公司奉家供电所共产党员服务队来到双林村、玄溪村等村组开展安全用电宣传和安全隐患排查。

连日来,国网新化县电力公司利用微信、村村响、进村入户等方式深入开展安全用电宣传,特别对《新化县人民政府关于农村安全用电管理的通告》进行了全面宣传,提高群众安全用电意识,营造良好的农村用电环境。

当前正值春耕农忙时节,为切实保障农村用电安全,新化电力公司工作人员深入所辖村组开展安全用电检查和宣传。该公司结合春检工作的开展,重点对乡村周边的鱼塘边线路、农村修路、农村环境整治、违章建房等情况开展全面细致的排查,对存在的安全隐患及时进行整治。该公司同时加强了农村临时用电管理,各供电所派专人负责办理临时用电业扩手续,通过现场指导、解答客户疑问等方式,引导客户安全用电。在此基础,该公司还结合农网改造工程,重点对老旧台区、重负荷线路和台区进行跟踪关注,组织“电骏马”共产党员服务队上门服务春耕生产,及时调整三相负荷平衡。

新化电力公司“电骏马”此次已发放安全宣传资料2400余份,排除各类用电安全隐患26处,安装跨越鱼塘标示124块。下阶段,公司将继续加大对春耕用电服务,强化安全隐患排查,全力保障农村用电安全。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部