首页 企业风采 企业风采

国网新化电力公司开展特巡备战迎峰度夏

2018-07-13 10:46 娄底新闻网 刘青 彭富春

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 彭富春)7月12日,国网新化县电力公司输电运检班对35千伏温吉Ⅰ线开展“做好先行官架起连心桥”特巡,进行砍青扫障,积极保障夏季高温可靠供电。

当天,烈日炙烤,室外地面温度高达41摄氏度,新化电力公司输电运检班人员挥汗如雨,对35千伏温吉Ⅰ线下超高树木进行砍伐。夏季高温时节,输电线路弧垂降低,新化电力公司密切注意,积极开展特巡。当天砍伐的树木因属村民自留山树木,此前高度尚没威胁到线路运行,村民坚决不同意砍伐。随着树木生长,加上夏季线路弧垂降低,目前对线路安全距离不够,通过电力职工和村支两委反复做思想工作,村民才同意砍伐。新化电力公司输电运检班抓住机会,及时进行了砍伐,并对35千伏温吉Ⅰ线通道进行全面清理,消除安全隐患。近期来,公司输电运检班人员还对35千伏线路的耐张线夹、接头等进行重点观察和红外测温,对跨越建筑屋、公路线路的线路段开展巡视,防范夏季线路弧垂降低导致安全距离不够的安全隐患,确保安全。

当天,公司变电运维班人员对35千伏水车变电站和双江口简易变电站进行了特巡和红外测温。特巡中,运维人员对开关柜、端子箱的柜体、箱门进行了检查,检查密封是否严密,检查绝缘子、刀闸、断路器和导线接头是否正常,查看主变温度变化及主变风冷系统的安全运行情况,对主变压器及重要联接点进行红外测温,对设备运行薄弱环节做到了心中有数,确保设备正常运行。

近期,湖南地区持续高温天气,输变电设备面临重大考验。为及时准确发现并排除设备隐患,新化电力公司组织“电骏马”共产党员服务队开展“做好先行官架起连心桥”特巡行动,全面掌握输变电设备健康状况,及时排查和消除设备缺陷和安全隐患。当前,特巡行动持续进行中,“电骏马”共产党员服务队战高温,斗酷暑,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行保驾护航。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部