首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司密织线下垂钓“防护网”

2018-04-08 11:18 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)近日,国网新化县供电公司结合春检工作,积极开展线下垂钓防范专项治理行动,密织鱼塘安全“防护网”,全力防范外人触电伤亡事故的发生。

新化境内农村养殖产业发展迅猛,鱼池逐年增多,随着春季的来临,各大小鱼塘迎来了成批垂钓爱好者。为确保垂钓高峰期人员安全,保障电力线路正常运行,公司大力开展“线下钓鱼危险”的安全宣传活动,向过往人群宣传线下钓鱼、用电打鱼等行为的危险性,提醒垂钓爱好者各类碳素材质鱼竿均为导电材料,切勿在高压线路附近垂钓,以免造成人身伤害。组织人员对辖区内输电线路下的养殖场、河沟沿岸、鱼塘周围的警示牌进行巡查和维护,对字迹褪色而模糊不清的警示牌进行描红处理,同时清洗被泥浆覆盖的警示牌,培土加固歪斜的警示牌,并及时增补缺失的警示牌,确保鱼塘安全警示标志配置率和完好率达100%。对鱼塘上方输电线路的安全距离进行测试,确保安全距离符合标准;并在各鱼塘主附近显眼处粘贴《电力设施安全告知书》,宣传引导垂钓者事先观察垂钓点附近有无高压线路,应尽量避开危险区域,不要存侥幸心理,从源头上增强安全垂钓意识。对重点地段鱼塘线路采取现场蹲守、定点巡视等方式,及时发现、处理垂钓安全隐患,及时劝阻垂钓者离开危险区域,提高自我保护意识,避免发生意外。

截止到目前,新化公司已经对辖区范围内有钓鱼触电风险的100余处鱼塘进行了巡视检查,安装补装、鱼塘警示牌150余块,备排查整改隐患20余处,通过鱼塘主、渔具店向垂钓者发放安全警示手册1000余份,为辖区内电网安全运行打下坚实基础。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部