首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司圆满完成清明防山火任务

2018-04-09 11:06 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)4月5日至7日,国网新化县供电公司人员组织开展线路特巡活动,对易发生火灾区域的各条输电线路和危险点进行和特巡和驻点守护,防止因山林火灾引发输电线路跳闸事故,圆满完成了“清明”防山火工作。

在清明节来临之前,新化公司提前部署了防山火各项准备工作,编制《新化县供电公司2018年清明期间输电线路防山火工作方案》,成立了清明防防山火领导小组,实行领导带队值班制,全方位布置清明防山火工作;对辖区内所有输电线路山火隐患情况进行排查摸底,完善更新了防山火隐患档案;将排查摸底出的山火隐患隐患点按照“定人员、定线路、定杆段、定措施”的原则分解、落实到责任人;加大防山火宣传力度,在重要线路、重点区域或进山路口设置防山火警示牌,悬挂张贴标语口号,提醒群众注意用火安全。同时,加强与政府、林业等相关部门的联系、沟通,取得政府部门的支持与配合。

截止到目前,新化公司清明节期间共有120余人次坚守在防山火第一线,出动车辆20台次,对12处山火隐患点进行了蹲点,发现了2处火灾隐患并及时进行了处理。由于工作到位,加上清明期间未出现长时间晴好天气,新化未发生因山火引发的输电线路跳闸事故,确保了新化电网的安全稳定运行。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部