首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司“电骏马”化身“清道夫”清除线路异物

2018-04-10 14:38 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)近日,国网新化县供电公司“梅山电骏马”共产党员服务队化身“清道夫”,对辖内输电线路进行特巡,对易发生异物搭挂线路的地段及时开展清理,防止异物挂线造成输电线路跳闸事件的发生。

4月9日上午新化公司配电运维班人员到10千伏园向线排洪支线进行常规巡线时,发现27号杆上一团红色的异物迎风飘扬,似风筝又不像风筝,似桌布也不像桌布。待走近一看,原来是一群氢气球。考虑到该氢气球的材质较重,体积又大,估计操作时会有点难度,于是他们选派了经验丰富的老同志进行清除工作。一大群氢气球被绳子牵引着紧紧缠绕在电线上,无法一次清除,而且气球离地面太高,为此该公司人员只能用绝缘杆一点点进行清理。在进行了进20分钟的清理后,终于将氢气球从电线上摘除了。

新化公司以超前防范为原则,对特巡中排查出的异物易搭挂地段建立详细档案,制定排查方案,加强管控,做好事故预想,落实危险点预控措施,确保每条线路、每个台区、每根电杆都有专人巡查到位。排查过程中,一旦发现线路走廊附近有塑料袋、编织袋、薄膜等易被风吹起的杂物,随即在安全地点进行集中焚烧。巡查人员还在重要杆塔、线路旁设置了明显警示牌,并采取定期走访、上门宣贯等形式提醒广告商家、建设商、农户及时回收室外大型横幅,加强建筑垃圾管理,固定好塑料地膜,提高群众护线意识。

截至目前,新化公司人员共排查出异物隐患点79处,已全部处理到位,共发放宣传单1400余份,为线路创造了良好的运行环境。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部