首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司深入排查隐患 力保信息安全

2018-04-12 09:48 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)4月11日,国网新化县供电公司以春检活动为契机,紧密结合公司信息通信安全工作实际,落实责任体系,强化基础管理,在全公司范围内开展信息安全工作检查,认真查找整改薄弱环节,切实提高信息通信安全保障水平,力保信息安全无忧。

随着系统信息化建设的不断发展和各应用系统的不断增加,对信息网络的要求日趋增大。为提高信息安全管理水平,增强员工风险预防意识,新化公司严格按照省、市公司的各项规程和制度,安排专人进行信息安全自查整改,逐条逐项对每台电脑进行检查。重点检查外网电脑是否存在公司内部资料;内网电脑是否按要求设置电脑口令,是否设置公司统一的屏幕保护和桌面,是否启用超时锁屏功能,是否删除默认共享,是否存在手机插入内网电脑充电的现象,是否安装防病毒软件,各个系统应用及数据录入是否准确等,针对检查中发现的问题和隐患,制定措施和整改办法。同时,该公司不断健全信息安全管理制度,下发了《信息安全管理细则》,明确了信息安全建设标准,强化了信息安全培训教育,让信息安全成为日常工作的一部分,有效提高了公司整体信息安全水平。

截止到目前,新化公司完成了163台电脑、200余只存储设备的隐患排查,排除出安全隐患19个,均已整改到位。通过此次信息安全检查活动,公司提高了全体员工信息安全意识,排除了信息安全隐患,为公司网络信息安全持续稳定运行奠定了良好的基础。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部