首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司全力清除树竹 打造线路“安全走廊”

2018-04-13 09:55 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)连日来,国网新化县供电公司结合春检工作积极开展线路树竹砍伐清理工作,及时清除线路安全隐患,着力打造线路“安全走廊”。

每年的4月至5月上旬,是竹笋的生长期,针对竹笋的生长速度快、高度高等的特点,公司要求各班组、供电所结合春检对辖区内所有输电线路的竹笋隐患进行全面排查、统计,线路下方长有竹林的地段,设备主人及巡视人员必须进行详细摸底,记录清楚并制作所辖线路竹笋台账。根据以往的除笋经验,制定切实可行的毛竹笋砍伐清理工作方案,明确工作要求、时间节点和情况总结;加强微信平台的运用,要求各设备主人每日通过微信群汇报当日的砍伐清理工作情况,并上传现场工作照片,强化除笋工作的过程管控。各设备主人要随时掌控竹笋的生长情况,竹笋生长期间设备主人和巡视人员要在所属线路来回往返,多次巡视,时时排查,时刻关注竹笋的生长情况,对于发现的线下新生长的竹笋及时处理。同时,公司还加大与政府、居民的沟通和宣传力度,广泛宣传相关政策法规等常识,让农户意识到树竹碰线时存在的危害,提高老百姓对除笋工作的认识,为除笋工作打好群众基础,确保除笋工作顺利有效的完成。

截止到4月12日,新化公司共完成竹笋清理点359处,砍伐竹笋3万余棵,为线路的安全稳定运行营造了良好的外部环境。(编辑/周伟) 

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部