首页 企业风采 企业风采

娄底“电骏马”把安全知识送到田间地头

2018-05-14 15:29 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)“大伯,抽水灌溉稻田的时候,应在带有漏电保护器的临时表计上接电,绝不能在电力线路上进行私拉乱接,这样容易造成人员触电伤亡。”5月13日,国网娄底供电公司客服中心“电骏马”党员服务队深入田间地头,向农民朋友宣传电力设施保护和安全用电知识。

活动中,共产党员服务队深入乡镇集市、农家和田间地头,将电力法规、农村安全用电知识和节电常识送到农户手中,做到家喻户晓、人人皆知,切实筑牢安全生产的第一道防线。在乡镇街头,队员们粘贴“安全用电”宣传海报,设置安全用电咨询台,向过往的群众发放了《电力设施保护宣传手册》、《家庭安全用电常识》、《安全用电》、《节约用电》等宣传资料,并手把手教村民如何使用线上缴费;在田间地头,通过“安全用电宣传车”流动语音广播安全用电注意事项,并主动向正在田间劳作的农民朋友介绍抽水灌溉的安全用电知识;在农户家中,零距离与用户面对面交流,宣传漏电保护器的作用以及触电急救的正确方法等基本常识,告知他们不安全用电可能酿成的悲剧和后果,此举受到了广大群众的啧啧称赞。

通过开展安全宣传活动,进一步强化了广大农民群众的电力安全意识,促进广大农民群众对电力设施保护的重视,增强他们保护电力设施和遵守电力法规的自觉性。下一步,国网娄底供电公司客服中心“电骏马”党员服务队将继续开展安全用电宣传进农村、进社区、进学校、进企业,让辖区内居民用上安全电、舒心电。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部