首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:“电骏马”设备“体检”迎战夏峰

2018-05-16 15:18 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)5月15日,国网新化县供电公司“梅山电骏马”共产党员服务队按照年初工作计划的安排部署,集结精兵强将对辖区所有配电设备进行设备状态评价工作,这是该公司对输电设备进行全面体检,积极备战夏峰的一个重要环节。  

设备评价是状态检修工作的基础环节之一,也是最为关键和重要的一个环节,包含初评意见和初评报告编写的设备初评工作,涉及对设备基础资料、试验数据及现场运行信息等的综合分析判断,它对之后的专业报告编写、综合报告编写、设备状态最终判定及检修决策和检修计划的制定起着决定性作用。为此,新化公司高度重视设备评价工作,对所管辖的电缆分支、配电变压器、柱上断路器、隔离开关、避雷器等配电设备,根据设备以往的运行状态以及线路各方面状态对其进行状态评价,对电缆分支箱等重要配网设备评价资料进行集中审核。此外,新化公司还建立“诊断分析”数据库,根据提供的数据,对存在的事故进行及时消缺整改,完善状态检修PMS2.0辅助决策系统数据库,提前做好负荷预测,加快“低电压”整治力度,确保迎峰度夏期间变压器、高低压线路、低压配电设备不发生过载运行现象。

截至目前,新化公司已完成63条低压线路,68台箱变的评价工作。通过开展设备评价新化供电公司及时掌握了所有线路及设备的运行状态,对线路及设备的安全运行及应对各种突发设备故障起到了重要作用,为新化电网迎峰度夏期间的安全运行提供技术保障。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部