首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司“电骏马”消除配变隐患让客户安用电

2018-05-18 15:11 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)5月17日早上9点10分,国网新化县供电“梅山电骏马”共产党员服务队集结在新化步步高商场后侧的气门公配变压器下,他们将消除气门公配的漏油隐患,让附近的电力客户能够用上安全电、放心电,也为即将到来的夏季高峰用电奠定基础。

连日来气温居高不下,为了确保电网可靠运行,新化公司积极开展设备评价工作,加大人员巡视力度,对城区各配电进行全面摸底检查,重点对变压器是否缺油、漏油等情况进行全面检查,对发现的问题及时登记造册,将隐患消除工作纳入周例会,按照“轻重缓急”的原则安排处理,及时消除变压器因缺油、过温、过载等引起的变压器故障,确保迎峰度夏期间用电安全。

前不久,新化公司“梅山电骏马”共产党员服务队在开展设备巡视时发现气门公配有漏油现象,于是将此公配纳入检修计划。当天,经过“电骏马”们的检查后,发现是变压器箱盖密封圈老化产生的漏油。在找到症结后,“电骏马”们立即投入到了紧张的抢修工作中。停电、验电、设置安全围栏、站对三交、登杆作业……所有流程一气呵成。经过近一个小时的紧张工作,新化公司“梅山电骏马”共产党员服务队顺利完成了气门公配变压器密封圈的更换工作,成功消除隐患。

附近的居民看着消除了隐患的变压器重新的运转起来,都高兴的对“梅山电骏马”共产党员服务队队员说:“真是太好啦,这下子我们的用电就更放心了。” (编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部