首页 企业风采 企业风采

新化“电骏马”为夏季安全用电“添保险”

2018-06-14 10:08 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)“大爷,你家厨房的照明线路有点老化,我们已经帮您修好了!”6月13日,国网新化县供电公司“梅山电骏马”共产党员服务队来到西河镇小桃村一农户家中,认真检查室内用电线路情况,及时消除安全隐患,为即将来临的夏季高峰用电“添保险”。

进入酷夏,农村建房、排灌等临时用电日益增多,农村农户用电量增大,电力线路满负荷或超负荷运行。此外,少数村民存在私拉乱接、挂钩用电抽水等行为,给农村安全用电带来了诸多隐患。针对这些情况,新化公司“梅山电骏马”共产党员服务队走村入户开展声势浩大的夏季安全用电隐患排查活动,对各村组的线路、排灌设备、台区总保等供电设备逐条、逐台进行检查,建立线路设备健康台账,对线路设备的运行情况进行详细登记,对发现的安全隐患及时整改到位;并督促用电户自觉安装、维护好“漏电保护器”,坚决杜绝私拉乱接现象发生,切实维护广大群众人身生命财产安全。加强对农村临时用电的安全宣传教育,对向群众发放宣传单,指导和帮助群众规范用电,提高群众的安全用电意识。同时,新化公司“电骏马”们还深入孤寡老人、留守儿童等特殊群体的家中,现场“诊断”室内线路和家用电器,对老化绝缘线、线路接头处不使用绝缘胶带缠绕、私拉乱接和超龄家用电器等进行仔细检查,及时为他们消除用电安全隐患。

截止到目前,新化公司“电骏马”们已完成了200余个台区的隐患排查工作,发现安全隐患43处,均已整改到位。通过排查,让线路设备安全隐患无处藏身,确保电网在高温、高负荷下安全稳定运行。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部