首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司迎战高温力保居民用电

2018-07-13 10:46 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)7月12日中午12点40分,国网新化县供电公司抢修值班室接到新化教育局家属楼居民李先生的报修电话后紧急出动,赶往事故现场。

10余分钟后,新化公司“梅山电骏马”共产党员服务队在现场架起了保护围栏,提醒围观群众远离事故发生地。据现场了解,由于教育局家属小区进行地面整修,开挖地面时挖机不慎将教育局公配的地埋高压进户电缆挖断,导致教育局家属区3栋楼房150余户居民停电。事故就是命令,“电骏马”们立即查勘现场,制定抢修方案,准备抢修工器具及材料。

13点10分,当所有人员、设备、材料准备到位后,抢修工作迅速展开。此时正是当天中气温最高的时段,地面温度高达36℃,然而客户的用电需求如一阵阵密集的电流,不断刺激着“电骏马”们的心。为了尽快恢复小区居民的用电,“电骏马”们甚至顾不上擦掉脸上流淌的汗水。抢修工作刚开始,他们的工作服就被汗水浸透,紧紧地贴在身上。在艳阳的炙烤下,“电骏马”们挥汗如雨,蚊虫也不放过任何机会肆意的叮咬着。在这种环境下,“电骏马”们仍然聚精会神,一丝不苟,开挖路面,拆接电缆头,铺设新电缆,手上一刻也没有停歇。

17点30分,经过4个多小时的连续抢修,遭挖机破坏的电缆恢复供电。在抢修过程中,围观群众虽然心里盼望早点恢复用电,然而看到抢修人员个个汗流浃背的投入抢修工作中,纷纷感动地说:“供电员工真是了不起,我们站在一旁看着都觉得热的不行,他们一抢修起来就连续工作这么多个小时,这种服务用户的敬业精神真是让我们敬佩。”(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部