首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司差异化降损培训走进供电所

2020-06-24 16:02 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)“俗话说得好:‘进门看脸色,出门看天色’,其实台区降损也一样。但这里的‘脸色’指电表上显示的故障类事件类代码,‘天色’指外部设备的运行状况,需要我们细致观察分析。”6月22日上午,国网新化县供电公司授课老师曹志民来到西河供电所开展台区降损增效培训。

“线损分析要紧扣分析二字作文章,可以引入中医的‘望、闻、问、切’诊断法开展工作”。培训紧扣供电所实际,详细介绍了高、负损台区异常原因,讲解了台区分割、三相不平衡整治等典型异常台区治理方法,特别对台区窃电手段进行了例举,并选取生动实践案例进行分析。参培人员提出台区线损管理中存在的具体问题,开展互动交流,共同解决线损治理过程中的痛点、难点问题。

新化“一县两公司”合并后共有18个供电所和服务站,供电区域广,员工存在文化差、年龄差,新进大学生文化程度高,但技术和经验不足;老职工文化程度不高,但技术强和经验丰富。因此一般技术培训,很难做到全面兼顾,培训效果不够理想。新化公司“志民工作室”针对这种因素,积极探索培训新模式,编制了切实可行的了高、中、低三种培训方案和资料。培训资料有喜闻乐见的反窃电视频资料,WORD编写的典型案例、EXCEL制作的数据分析、贴近实际的PPT教材。培训老师找准每个站所培训的侧重点,对老职工侧重于典型案例分析,对新进员工侧重于系统中的数据分析,因材施教,因人施教,因所施教。培训中同时注重让老职工和新进大学生开展互动交流,做到学习互补,共同提升。

此次差异化培训走进供电所活动也是新化公司为即将举行的“迎峰度夏台区降损”竞赛开展的一次热身活动。通过培训,让供电所参培人员迅速掌握和提高业务技能水平,真正做到培训有实效,全面提升全公司台区降损和反窃查违水平。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部