首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:政企联动保障安全用电

2020-07-22 22:41 娄底新闻网 刘青 罗小平

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 罗小平)7月21日,国网新化县供电公司组织各供电所、服务站全面张贴宣传新化县人民政府《关于进一步加强用电安全管理工作的通告》,张贴到乡镇办公大楼、村级活动中心、集市等人群密切处和醒目位置。与此同时,该公司通过供电服务微信群对《通告》进行全面宣传,将用电安全管理有关规定和要求告知所有用电客户,提升用户安全意识,防止用电安全事故的发生。

夏季高温天气来临,电网负荷攀升,群众挂钩用电、线路下建房、树木等因素影响供电安全,容易引发人身伤害事故。新化供电公司积极向新化县人民政府汇报,县人民政府高度重视,下发了《关于进一步加强用电安全管理工作的通告》,就漏电保护器百分百投用,严禁非法挂线用电、线路下建房种树提出明确要求,同时对电力属地服务电话0738-8512345进行了宣传告知。通过县政府《通告》的形式,全面提升了用电安全管理的权威性和规范性,大大提升了全县人民群众的安全用电意识,也促进乡镇、村组对用电安全管理的进一步重视和支持,创建了安全用电管理的良好工作环境和氛围。

为确保群众安全用电,新化公司全面开展了安全隐患排查整治,组织生产运维人员对所辖输配电线路进行了全线砍青消缺,全力提升配网安全可靠供电水平。同时加强了安全用电宣传教育,7月初在全县开展了大规模的安全用电进校园活动。此次又政企联动推进用电安全管理,由县人民政府下发通告,规范农村建房、抗旱排涝等临时用电管理,维护电力设施完好和线路通道畅通,齐心协力保障安全用电。

下阶段,新化供电公司将进一步提升服务水平和供电可靠性,同时联合政府相关部门打击挂钩用电、私拉乱接等违章用电行为,维护良好的供用电秩序,确保人民群众安全用电。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部